Логинов Сергей Николаевич

Состав:
III состав (06.2016–06.2018)
Хабаровское краевое отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Член комиссии Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив.

Выдвинут в состав Общественной палаты Хабаровского края Хабаровским краевым отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Логинов Сергей Николаевич родился 26 ноября 1951г. В 1974 году закончил художественно-графический факультет Государственного педагогического института г. Хабаровска. До 1981 года работал в Дальневосточном филиале института технической эстетики художником-конструктором. Работая в институте, участвовал в Международных и Всесоюзных выставках: февраль1981г. – «Дизайн в СССР» г. Бомбей, Индия, май 1981г. – г. Загреб, Югославия, апрель 1980г. – Всесоюзная выставка, г. Москва, май 1981г. – специализированная выставка по технической эстетике, г. Москва. Участник Международного конгресса дизайнеров, проходившего в г. Хельсинки, Финляндия в августе 1981г.

В 1991г. стал победителем открытого конкурса на лучший проект Герба города Хабаровска. В августе 1994г. на краевом конкурсе проекты Герба и Флага Хабаровского края С. Логинова по единодушному мнению жюри и общественности признаны лучшими и утверждены в качестве официальных символов Хабаровского края.

На протяжении 10-ти лет является членом геральдической комиссии при Губернаторе Хабаровского края.

В 1996г. принят в члены Союза художников России, а 18 мая 2005 года в Союз дизайнеров России.

С 1992 года выступает на Международных конкурсах и Чемпионатах мира по ледовой и снеговой скульптуре. 13-ти кратный Чемпион мира, многократный победитель международных конкурсов и фестивалей по ледовой, снеговой и песчаной скульптуре в КНР, Японии, Италии, США, Канаде.

В феврале 2002г., впервые представлял Россию на Зимних Олимпийских играх, проходивших в г. Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, на конкурсе ледовой скульптуры. За скульптурную композицию «Несущая Мир» Международной ассоциацией ледовых скульпторов «Nica» награжден серебряной медалью.

Автор проектов новогоднего оформления города и площади им. Ленина в 2000 - 2011гг., организатор Международных и молодёжных конкурсов по ледовой скульптуре в г. Хабаровске.

В мае 2001г. – лауреат ежегодной премии имени Якова Дьяченко администрации города Хабаровска.

За большой вклад в дело развития изобразительного искусства г. Хабаровска и Хабаровского края 29 ноября 2003 года удостоен государственной награды медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В феврале 2006г. единственный из России получил официальное приглашение на Зимний Олимпийский фестиваль, проходивший в г. Турине, Италия, где достойно представил нашу страну композицией «Любовь и жизнь».

В связи с 50-летним юбилеем Тихоокеанского государственного университета, за значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов награждён благодарностью и памятным знаком «За заслуги» от Губернатора Хабаровского края.

29 октября 2008 года награждён Благодарностью Губернатора Хабаровского края,

29 мая 2010 года награждён Почётным дипломом Мэра города Хабаровска «За заслуги перед городом».

В 2009г., в г. Харбине, КНР, на Международном конкурсе по снеговой скульптуре удостоен высшей награды – золотой медали за композицию «День рождения», а в январе 2010г. на молодёжном конкурсе в г. Харбине с командой учеников за декоративную композицию «Полёт мечты» завоевал первое место.

В июне 2010 г. принимал участие в Международном фестивале по деревянной скульптуре, проходившем на площади св. Софии в г. Харбине. Скульптура «Пробуждение после долгой зимы» признана лучшей.

27 сентября 2011г. награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, за большой вклад в развитие культуры.

Решением Хабаровской городской думы от 16 февраля 2016г. награжден нагрудным знаком «Признание и почет».

На Международном фестивале по деревянной скульптуре в городе Харбине в июне 2011 года за скульптуру «Русский сувенир» присвоено звание «Мастера».

В настоящее время является членом Правления Хабаровской краевой организации ВТОО «Союз художников России», находится на творческой работе. Активно участвует в художественных выставках, живописные и графические работы С. Логинова находятся в музеях и частных коллекциях Японии, США, Китая, Голландии, Сингапура и Южной Кореи.

За многолетний и огромный вклад в дело развития культуры и искусства города Хабаровска, 22 мая 2012г. присвоено почетное звание «Почётный гражданин города Хабаровска».