В.И. Дегтярева: «Нас ждут в районах!»

12 февраля 2018 года
Актуальная новость: 

7 и 8 февраля в краевом Доме молодежи города Комсомольска-на-Амуре прошел муниципальный этап Гражданского форума Хабаровского края – 2018.

Мероприятие объединило более 300 участников. Это представители власти края, органов местного самоуправления, некоммерческого сектора, бизнес-сообщества города Юности, Комсомольского, Амурского, Солнечного, Нанайского и района им. Полины Осипенко, а также эксперты в области гражданского общества.

Член комиссии Общественной палаты Хабаровского края по социальным вопросам

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

По моему мнению, муниципальный этап Гражданского форума – 2018 в г. Комсомольске-на Амуре проходит на очень высоком уровне: хорошо подготовились как принимающая сторона г. Комсомольск-на-Амуре, так и Общественная палата Хабаровского края, и Министерство внутренней политики и информации Хабаровского края. Начиная с регистрации и заканчивая подготовкой площадок, все замечательно организовано.

Мне особенно приятно как общественнику познакомится с новыми людьми, найти новых соратников, услышать их идеи, увидеть опыт реализации инициатив. Все новое интересное и я думаю, что на нашей площадке «Поддержка гражданских инициатив женскими объединениями Хабаровского края», которая является в своем роде новшеством, мы смогли не просто обменяться мнениями, а выстроили взаимный диалог, выстроить сотрудничество с женскими общественными организациями Комсомольского муниципального района и г. Комсомольска-на-Амуре.

Очень понравилась как прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты Хабаровского края на тему: «Роль субъектов общественного контроля, гражданских инициатив в решении экологических проблем территорий». Актуальность вопросов экологии сегодня существует и их необходимо поднимать. Радует то, что присутствовали при обсуждении представители Законодательной Думы края, органов исполнительной власти,  науки и простые граждане, которые открыто высказывали свое мнение и выдвигали хорошие предложения. Ведь конечный результат обсуждения направлен во благо людей.

Невозможно не заметить дух общности, который присутствует на муниципальном этапе: люди приходят не для галочки, а для решения проблем, которые их по-настоящему их интересуют. А также по итогам первого дня можно сказать, что нас ждут в районах! Информационный голод периферии заметен по активности участников муниципального этапа Гражданского форума в г. Комсомольске-на Амуре.